O ovo pode ser frito com pouca ou muita gordura. Para a maioria das pessoas, o ovo frito tem que ter a gema mole e a clara firme.
Para preparar este prato tão adorado, numa frigideira com pouco óleo, coloque o ovo, mantenha a gema para cima durante a fritura e banhe o óleo quente sobre ele;
Você pode também virar a gema para baixo na metade do tempo da fritura, mas cuidado, a gema pode abrir-se e perder sua cor brilhante.
ovo frito
A omelete ou omeleta é preparada com ovos batidos com manteiga ou óleo, comumente batido com queijo, presunto, legumes ou outros ingredientes. Para obter uma textura fofa é acrescido aos ovos um pouco de leite, creme de leite ou água. Tradicionalmente, as omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita.
Como preparar a omelete clássica francesa, você vai precisar de: 15 g de manteiga, 3 ovos, uma pitada de sal e uma frigideira de 20 cm.
Omelete francês
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