Como fazer ovos perfeitos – tudo sobre ovo


Omelete suflê

A omelete suflê é preparada separando-se as claras da gema e batendo-as em neve firme. Juntando novamente as gemas, este procedimento faz a omelete fica mais leve e fofa. Normalmente a omelete suflê é doce, as gemas são batidas com açúcar no ponto de gemada antes de adicionar as claras.

Como preparar a omelete clássica francesa, você vai precisar de: 15 g de manteiga, 3 ovos, uma colher (chá) de açúcar e uma frigideira de 20 cm.

omelete suflê

Omelete suflê

  • Separe as claras das gemas e bata-as em neve firme.
  • Bata levemente as gemas com o açúcar.
  • Junte as gemas às claras em neve e bata levemente.
  • Na frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga até espumar. Despeje a mistura levemente batida e mexa com um garfo para distribuir por igual.
  • Frite rapidamente, levantando as beiradas com o garfo para que massa crua escorra para baixo.
  • Incline a frigideira e dobre a omelete na metade, empurrando-a com o garfo para ajudar a enrolar.

Fritada

A fritada (frittata) é conhecida como omelete italiana é grossa e achatada, parcialmente frita numa frigideira pesada, e depois gratinada até ficar firme e dourada.

Para uma fritada de 30 cm, use 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 8 ovos e recheio a gosto.

Você pode usar vários ingredientes como recheio: Pimentões, aspargo, vagem, queijo parmesão, tomate, cebola, etc…

Fritada italiana

Fritada italiana

  • Bata os ovos com o recheio escolhido.
  • Despeje no azeite quente.
  • Frite aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
  • Leve para gratinar no forno aproximadamente 5 minutos.

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