Como fazer ovos perfeitos – tudo sobre ovo
Omelete suflê
A omelete suflê é preparada separando-se as claras da gema e batendo-as em neve firme. Juntando novamente as gemas, este procedimento faz a omelete fica mais leve e fofa. Normalmente a omelete suflê é doce, as gemas são batidas com açúcar no ponto de gemada antes de adicionar as claras.
Como preparar a omelete clássica francesa, você vai precisar de: 15 g de manteiga, 3 ovos, uma colher (chá) de açúcar e uma frigideira de 20 cm.
- Separe as claras das gemas e bata-as em neve firme.
- Bata levemente as gemas com o açúcar.
- Junte as gemas às claras em neve e bata levemente.
- Na frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga até espumar. Despeje a mistura levemente batida e mexa com um garfo para distribuir por igual.
- Frite rapidamente, levantando as beiradas com o garfo para que massa crua escorra para baixo.
- Incline a frigideira e dobre a omelete na metade, empurrando-a com o garfo para ajudar a enrolar.
Fritada
A fritada (frittata) é conhecida como omelete italiana é grossa e achatada, parcialmente frita numa frigideira pesada, e depois gratinada até ficar firme e dourada.
Para uma fritada de 30 cm, use 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 8 ovos e recheio a gosto.
Você pode usar vários ingredientes como recheio: Pimentões, aspargo, vagem, queijo parmesão, tomate, cebola, etc…
- Bata os ovos com o recheio escolhido.
- Despeje no azeite quente.
- Frite aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Leve para gratinar no forno aproximadamente 5 minutos.