Espátulas – Utensílios de cozinha profissional e básico, necessários para o preparo e manuseio de ingredientes crus e cozidos. Dentre suas diversas utilidades podemos citar: tirar a pele, drenar, moldar, tirar caroços, ralar e amassar.
Se usarmos utensílios comuns e a receita der errado, será quase impossível saber onde o problema ocorreu. E para o conforto no trabalho, é muito mais fácil usar bons utensílios.
1 – Espátula de peixe é uma grande lâmina quadrada ou retangular que se coloca facilmente sob alimentos fatiados. Tem furos para escorrer gordura ou líquidos, pode ser de metal, de plástico ou ter uma camada antiaderente.
2 – Espátula, existe de vários tamanhos. A lâmina é fina, achatada e flexível com uma extremidade arredondada. Usada para virar e transferir alimentos achatados, tais como filé de peixe ou biscoitos, ou para espalhar glacês decorativos.
3 – Em ângulo também chamada de espátula para biscoito; tem uma lâmina retangular, longa e flexível em ângulo para retirar alimentos de panelas e pratos com bordas.
4 Bulb baster é uma seringa que serve para retirar (chupar) gordura de caldo e molho de carne.
Mofo x Fungos Mofo x Fungos desvendando os mistérios dos microrganismos domésticos Mofo x Fungos,…
Higienização e limpeza de refrigeradores e freezers Guia completo para higienização e limpeza de refrigeradores…
Limpeza e higienização de fogão e forno Guia completo para limpeza e higienização de…
Higienização e limpeza para o banheiro Dicas para Manter o Ambiente Impecável O banheiro…
Higienização e Limpeza de Box de Banho de Vidro Temperado Dicas e Orientações Higienização…
Usar um estilete pode ser uma tarefa simples, mas é importante lembrar que ele é…
View Comments
oi gente
gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. ;)