Os utensílios básicos, necessários para o preparo e manuseio de ingredientes crus e cozidos. Dentre suas diversas utilidades podemos citar: tirar a pele, drenar, moldar, tirar caroços, ralar e amassar.
Se usarmos utensílios comuns e a receita der errado, será quase impossível saber onde o problema ocorreu. E para o conforto no trabalho, é muito mais fácil usar bons utensílios.
2 – Descascador de frutas cítricas tem uma cabeça retangular de aço inoxidável com cinco furos na ponta. Tira pequenas lâminas de casca cítrica sem a película branca e amarga.
3 – Ralador o mais comum é um retângulo oco com quatro faces e diferentes perfurações cortantes em cada face. Há o rotatório, de uma só face, especial para ralar casca de frutas cítricas e parmesão, para noz-moscada.
4 – Moulin-legumes é um funil de aço inoxidável ou de plástico que se encaixa na tigela e serve para ralar frutas e legumes macios. Acompanha um jogo de discos finos e grossos.
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