Afiando fresa de tupia

9 anos ago

A lâmina tupia tem o mesmo perfil que um formão ou um plaina. Um dos lados tem um chanfro de…

Utensílios de cozinha profissional e básico

9 anos ago

Os utensílios básicos, necessários para o preparo e manuseio de ingredientes crus e cozidos. Dentre suas diversas utilidades podemos citar:…

Utensílios para pesar e medir – Cozinha profissional e básico

9 anos ago

Para se obter sucesso na cozinha use as medidas exatas dos ingredientes. Ingredientes secos devem ser nivelados, a menos que…

Técnicas culinárias

9 anos ago

Cozinhar é uma das mais gratificantes atividades humanas, onde a atenção, a sensibilidade e o prazer de receber e servir…

Palavras Semelhantes e Parecidas: Homônimos e Parônimos

9 anos ago

Palavras semelhantes,  parecidas ou iguais que são chamadas de homônimos ou Parônimos. Existe no português –não só no português, mas…

Trocando o interruptor da lâmpada

9 anos ago

O interruptor não funciona ou está danificado, quer mudar a cor ou o estilo do interruptor? Os diferentes tipos de…

Afiando facas serrilhadas

9 anos ago

Esse tipo de faca exige afiadores diferentes dos empregados em lâminas lisas. Um afiador para faca serrilhada é uma lima…

Afiando formão, cinzel e lâminas planas de plaina

9 anos ago

Antes de afiar, alise a parte traseira do formão, cinzel ou lâmina da plaina. É impossível obter uma aresta cortante…

Retocando o corte da faca com a chaira

9 anos ago

Você provavelmente já viu chefes em programas de culinária brandindo uma faca e uma chaira como um espadachim. Um afiador…

Segredos e Dicas: Como tirar Self ou foto perfeita com Celular ou Smartphone

10 anos ago

Neste Admirável Mundo Novo(New Brave World)*, onde boa parte da interação social é feita através de redes sociais como: Facebook,…