Para se obter sucesso na cozinha use as medidas exatas dos ingredientes. Ingredientes secos devem ser nivelados, a menos que a receita peça a colher bem cheia, por exemplo. Os líquidos devem ser observados na altura dos olhos.
1 – Balança: Essencial no preparo de receitas que indicam o peso dos ingredientes. Há desde balança com graduação analógica até digital. As melhores fornecem o peso em várias unidades.
2 – Xícara: Os ingredientes secos e líquidos podem ser medidos em xícaras e suas frações ¼, ⅓ e ½,
3 – Colheres para medir pequenas quantidades de ingredientes secos, como colher de chá, de sopa.
4 e 5 – Copos: Servem para medir o volume de ingredientes, líquidos e sólidos.
6 – Colher para medir e dispor massa, bolinhos na frigideira.
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Estou precisando tomar o preparo de remédio natural em pó. preciso consumir 1500mg do mesmo como posso medir com certeza essa quantidade.
Olá Antônio,
1500 mg = 1500 10-³ = 1500 x 0,001 = 1,5 g
Sendo assim a dose em gramas é 1,5 g