Retocando o corte da faca com a chaira


Você provavelmente já viu chefes em programas de culinária brandindo uma faca e uma chaira como um espadachim. Um afiador de facas não é difícil de usar e é perfeito para restaurar a borda afiada de suas facas.

Pode-se restaurar completamente uma lâmina cega com uma chaira, você ficará surpreso com a rapidez com que se pode dar um novo fio de corte, com apenas alguns movimentos.
afiando_faca
O método mais seguro para a utilização de uma chaira é descansar a ponta sobre uma superfície não escorregadiça, como uma tábua de madeira. Em seguida, puxe a faca para baixo e de lado, alternando os lados, mantendo a faca em um ângulo de 25 º graus para afiar apenas o fio de corte.

A chaira na verdade não afia a faca, ela simplesmente endireita o fio ondulado tornando o corte melhor.


Você também pode gostar de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *