Espátulas – Utensílios de cozinha profissional e básico


Os utensílios básicos, necessários para o preparo e manuseio de ingredientes crus e cozidos. Dentre suas diversas utilidades podemos citar: tirar a pele, drenar, moldar, tirar caroços, ralar e amassar.

Se usarmos utensílios comuns e a receita der errado, será quase impossível saber onde o problema ocorreu. E para o conforto no trabalho, é muito mais fácil usar bons utensílios.

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1 – Espátula de peixe é uma grande lâmina quadrada ou retangular que se coloca facilmente sob alimentos fatiados. Tem furos para escorrer gordura ou líquidos, pode ser de metal, de plástico ou ter uma camada antiaderente.

2 – Espátula, existe de vários tamanhos. A lâmina é fina, achatada e flexível com uma extremidade arredondada. Usada para virar e transferir alimentos achatados, tais como filé de peixe ou biscoitos, ou para espalhar glacês decorativos.

3 – Espátula em ângulo também chamada de espátula para biscoito; tem uma lâmina retangular, longa e flexível em ângulo para retirar alimentos de panelas e pratos com bordas.

4 Bulb baster é uma seringa que serve para retirar (chupar) gordura de caldo e molho de carne.


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1 Comentário

  1. felipe disse:

    oi gente
    gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. 😉

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