Como fazer ovos perfeitos – tudo sobre ovo


Guarde os ovos na geladeira, com a ponta para baixo para manter a gema centralizada.Ovos sem a casca, ou gema e clara separados, devem ser guardados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados:

  • Claras e gemas separadas devem ser consumidas em até 7 dias.
  • Gemas e ovos inteiros devem ser consumidos em até dois dias.
  • Todos os alimentos que contenha ovos crus devem ser consumidos em até 2 dias.
  • Ovos cozidos com casca devem ser consumidos em até 14 dias.

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas de preparação: Veja aqui a Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)

Claras em neve

Para bater as claras em neve, você vai precisar de uma tigela funda de aço inoxidável ou de vidro, um batedor de claras de arame grande (fouet), ou uma batedeira, estes utensílios devem estar bem limpos e desengordurados. Para obter um maior volume e estabilidade use claras em temperatura ambiente.

  • Coloque as claras na tigela e bata-as começando do fundo da tigela para cima, com movimentos circulares.
  • Coloque as claras na batedeira e comece a bater lentamente, para quebrar as claras, aumente a velocidade à medida que forem ficando firmes.

Continuar lendo na próxima página ==>


Páginas: 1 2 3 4 5

Você também pode gostar de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *